Importação de carnes pela China cresce 63% em setembro

segunda-feira, outubro 26, 2020

 

País asiático importou 180 mil toneladas de carne bovina no mês - alta de 18,9% na comparação anual


As importações chinesas de carnes e miúdos totalizaram 830 mil toneladas em setembro deste ano, volume 63% maior do que o adquirido em igual mês do ano anterior, informou o Departamento de Alfândegas da China (GAAC, na sigla em inglês). A despesa com a importação do produto aumentou 40,5%, atingindo US$ 2,325 bilhões no mês. Nos primeiros nove meses do ano, o país asiático importou 7,41 milhões de toneladas de carnes e miúdos. As importações de carne suína somaram 380 mil toneladas em setembro, volume 121,6% superior ao comprado em igual mês do ano passado.


Em valor, o aumento foi de 146,6%, para US$ 924,5 milhões. No acumulado do ano, o país asiático importou 3,29 milhões de toneladas de carne suína. De carne bovina, o país asiático importou 180 mil toneladas em setembro, alta de 18,9na comparação anual. O valor desembolsado com o produto foi 1% menor, de US$ 777,08 milhões. De janeiro a setembro de 2020, a China comprou 1,57 milhão de toneladas de carne bovina do exterior.


Apesar das restrições da China às proteínas importadas, com a suspensão de vários frigoríficos em todo o mundo e testagem em massa para COVID-19 de alimentos importados, os dados mostram que o país mantém a dependência de compras externas desses produtos para abastecimento doméstico. O aumento das importações chinesas de carnes é resultado dos surtos de peste suína africana (ASF, na sigla em inglês) que dizimaram boa parte do seu plantel de suínos nos últimos dois anos.


Foto: Ilustração/Internet

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